Форумы боевых искусств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы боевых искусств » Физическая подготовка » С чего начинать день

С чего начинать день

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

в практике кэмпо утро принято начинать с "мягкой гимнастики", которая контролирует ки и позволяет телу быстрее проснуться.
Сначала - дыхательные упражнения, общее время выполнения которых не должно превышать 15 минут. Внимание полностью сосредточено на работе сердца.
После этого- самомассаж. Самомассаж начинаем с кистей рук.Сначала растираем пальцами и ладонью правой руки тыльную сторону левой кисти, затем наооборот. Это один цикл. Повторить десять циклов.
После этого - умывание головы. Кладем кисти рук ладонями на лоб и с легким усилием ведем их по лицу вниз к челюсти (минуя нос)
затем к задней части головы.  и снова вперед-вниз. Повторить цикл 10 раз, потом растереть виски.
Потом разминаем шею по направлению биения артерий.
затем-  растирание грудных мышц. положить кисть руки на правый сосок и с силой вести вниз через грудь к основанию левого бедра.
Затем повторить все тоже левой рукой.
После этого - массаж живота, и растирание ушных раковин.В общей сложности массажные упражнения не должны занимать более 15 минут.
Во второй части комплекса следует повторять простые формы ушу.
В третьей "динамичные упражнения", в роли таковых, чаще всего выступают комплексы формальных упражнений или же бег.
После всех трех частей приходит время водных процедур.
Это обтирание тела мокрой губкой или же душ.
Наиболее эффективен контрастный душ. В первое время перпад температур  слабый - менее 10 градусов. Затем переходят к среднему от 10 до 15, а затем к сильному - свыше 15. Сначала включают горячую воду, потом холодную (10-15 секунд) затем снова горячую (до одной минуты) затем снова холодную и т.д. После душа лучше не вытираться, а надеть махровый халат и высохнуть в нем.

0

2

Для полных новичков можно просто заставить делать себя обычные упражнение...зарядку=)

0

3

Я начинаю день с того, что просыпаюсь от будильника, нажимаю кнопку - следующий раз будильник прозвенит через десят минут. Думаю, что через десять минут от звона будильника по мне пробежит не большой электрический заряд, от которого пробудиться каждая клетка моего организма. Следующий звук будильника пробуждает меня, и я встаю, включаю музыку. Это музыка электронная средней тяжести, но главное - она энергичная. Подаваясь этой музыке, делаю быструю зарядку, которая может быть и фитнесом (иногда).
После делаю пробежку, но это зависит от количества времени до выхода из дома и погоды. Принимаю душ - день теплый, день прохладный. До контрастного я еще не дорос.

0

4

музыка это прекрасно. я к сожалению не могу под музыку начинать свой день. звукоизоляция плохая, родителей перебужу

0

5

Есть вариант, чтобы начинать день с музыки и не будить родителей - слушать музыку в наушниках. Купить наушники, которые бы не слетали с ушей при прыжках и беге.
Я с такими наушниками делаю пробежку.

0

6

да, это хорошая идея. а то с мп3 плеером как-то неудобно

0

Вы здесь » Форумы боевых искусств » Физическая подготовка » С чего начинать день